Можно ли принимать шиповник беременным? Отвечаем, не только можно, но еще и необходимо! В данной ягоде содержится огромное количество витаминов, необходимых женщине, в основном витамин С, необходимый для хорошего развития плода, а также поддержки организма мамы. Его в шиповнике больше чем в одном лимоне. Он помогает при профилактике разнообразных простудных, вирусных заболеваний и в процессе лечения.
Кроме полезнейшего витамина С, шиповник очень богат витаминами Р и В. В нем содержаться такие нужные беременным женщинам минералы, как железо, марганец, магний, калий, кремний, фосфор, медь и другие весьма полезные вещества, кислоты и пектины.
Ягоды легко приобрести в аптеке или магазине. Также можно заготовить ягоды шиповника самому. После сбора шиповника, его стоит, как следует высушить, в хорошо вентилируемом месте. Можно свежие ягоды заморозить в морозилке, а затем, когда вы будете готовить напиток, залить их кипятком.
Напиток из шиповника отличается удивительным вкусом и очень просто готовится. Поэтому, можно не только отваривать одни только ягоды , но и совмещать их с иными ягодами. Например, очень восхитительным, полезным будет напиток, приготовленный из шиповника и ежевики.
Пьют шиповник холодным и горячим, вместо обычного чая. Решая, какое именно количество напитка вам можно выпить за день, ориентируйтесь на состояние почек. Если у вас наблюдаются проблемы с почками, то не более литра напитка из шиповника в день, поскольку избыточное употребление данных ягод может привести к осложнениям. Поэтому, если вы интересуетесь, можно ли принимать шиповник беременным, — можно, но опять же, в умеренных дозах.
Комментарии (0)